Family Guy: The Quest for Stuff: Обзор

img
Апр
03
Spread the love

Family Guy: The Quest for Stuff: Обзор

Family Guy: The Quest for Stuff: ОбзорFamily Guy: The Quest for Stuff: Обзор+40.60Игнатий КолыскоПол: муж.Возраст: 29На сайте: с 20.03.2009Сообщений: 399 Игнатий Колыско28 апреля 2014г.97K7версия для печатиОчень сложно вести объективный рассказ о Family Guy: The Quest for Stuff, если ты являешься фанатом этого сериала. С ходу приходится отметить, что эта игра (в локализованном варианте, кстати, называется Family Guy: «В поисках Всякого») по уровню исполнения не сможет потягаться с великолепной South Park: The Stick of Truth. Ближайший аналог мобильных «Гриффинов» — The Simpsons: Tapped Out. Не исключаем, что далеко не все ознакомлены с игрой про Симпсонов, поэтому будем вести рассказ без отсылок и сравнений.

Family Guy: The Quest for Stuff: ОбзорВ игре есть аналог «Фейсбука». Развлекает, но недолго.

It seems today, that all you see…

Фанаты мультсериала давно ждали толковой «игроизации» Family Guy. И, похоже, будут ждать ее и дальше. Перед нами самая бессовестная эксплуатация чувств преданных поклонников, какую только можно себе представить. Очередная мобильная «качалка» денег, но только с Питером, его семьей, друзьями и знакомыми — конечно, не этого ждали достопочтенные фанаты. Да, в The Quest for Stuff герои вытворяют свои любимые безобразия: толстяк танцует под композицию группы The Trashmen, Куагмайр нюхает женское нижнее белье, Крис разбрасывается козявками из носа, а Бонни с утонченным видом поглощает вино в больших количествах.

Да, визуальные шутки и гэги на месте — анимация повторяется точь-в-точь и радует глаз фаната. Но это заслуга создателей сериала, а никак не разработчиков. Мы подходим к очень неприятной части обзора — к определению жанра. Перед нами «ферма» в самой ее постыдной вариации.

По сюжету, в Куахоге наступил самый настоящий апокалипсис. Тут есть превосходный вступительный ролик с тем самым петухом, которого Питер уже не единожды отправлял в долгосрочный нокдаун. На этот раз схватка с пернатым заканчивается грандиозным побегом горящих кур, которые, кхм, разжигают пламя войны по всему городу. Вступление — самая интересная часть мобильных «Гриффинов», и это просто ужасно. Потом начинается невообразимая рутина. Да, юмор Сета Макфарлейна (Seth MacFarlane) на месте. Но все остальное просто удручает. Нам нужно будет заново отстраивать Ложечную улицу — кустик за кустиком, дом за домом. Питер на первых порах довольно быстро расправляется с первоочередными заданиями. Он отстраивает свой дом, находит Криса и Куагмайра, а потом в дело вступает его высочество «донат».

Хотите продвинуться в прохождении, восстановить «Пьяную Устрицу»? Купите золотые устрицы! В смысле последние тут на правах тех самых «кристаллов», за которыми в других играх схожей тематики приходится очень долго гоняться. Ну, или же сразу купить за настоящие деньги. Нет такой возможности? Что ж, тогда очень скоро для выполнения любого вида действия придется ждать. Если что, иногда ожидание затянется часов на шесть. А то и больше.

Family Guy: The Quest for Stuff: ОбзорДля кражи женских трусиков Куагмайру требуется почти полчаса. Через пару раз он и за день не управится.

***

Отличный комедийный мультсериал-ситком получил ужасную «игроизацию». Спасают только фирменные ужимки Питера и бесконечные козявки Криса. Ах да, если вы не смотрели «Гриффинов», то знакомство с игрой потеряет для вас всякий смысл.

Плюсы: ужимки главных героев; начальный ролик на уровне всего сериала.
Минусы: вторичность во всем; беспощадно просит денег.

Источник: kanobu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 19 =

-->